米油に変えてみたら予想以上によかった
料理用の油を「こめ油」に変えてみました。
- 出版社/メーカー: 築野食品工業
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る
もともと油っこいものをあまり受け付けない体で、すぐ胃もたれしていたんですけど、こめ油に変えてからそれも殆ど感じないレベルにまでなりました。
こめ油はお米を原料としている植物性の良質な油で、ビタミンEやr-オリザノールという成分を多く含むとのこと。r-オリザールとは、抗酸化作用に非常に優れ、酸化しにくいので長期保存にも向いているようです。
美容と健康、保存にも適しているということですね。
肝心の味の方ですが、クセがなく、サラッとしていて天ぷらなんかも美味しくいただけます。
食後の重たい感覚もそんなにありません。
健康にこだわったものってよく味気ないといわれますが(笑)、これは家族にも好評でした。
さらにいいなと思ったのが洗い物をする時。
洗い物がとにかくしやすい!
油がサッととれます。
健康への影響、美容、美味しさなど総合的にみると価格も納得。これなら続けられます。